Mansarda nel centro storico

luogo: Torino

anno: 2015-2019.

progetto: Studio Restagno.

attività svolta: elaborazione grafica, collaborazione alla progettazione e alla direzione lavori

1
1
press to zoom
2
2
press to zoom
3
3
press to zoom
4
4
press to zoom
5
5
press to zoom
6
6
press to zoom
7
7
press to zoom
8
8
press to zoom
9
9
press to zoom
10
10
press to zoom
11
11
press to zoom
12
12
press to zoom
1/2

Ristrutturazione di appartamento su due livelli, con mansarda.

Ristrutturazione di un appartamento con annessa mansarda, nel contesto più ampio dei lavori di rifacimento delle coperture e dei sottotetti in un edificio ottocentesco nel centro storico di Torino.

Si è qui intervenuti con un totale rimodellamento dell'abitazione: riorganizzazione della zona giorno al piano inferiore, spostamento della scala interna, creazione al piano mansardato di due camere da letto, di un secondo bagno esclusivo per la camera padronale e di un ampio spazio studiato appositamente per alloggiare un pianoforte a mezza-coda, trattandosi infatti dell’abitazione di una coppia di musicisti. Ogni dettaglio è stato studiato per ottenere il massimo comfort non solo abitativo e funzionale, ma anche relativo alla resa acustica degli ambienti, luogo di lavoro e di studio musicale.